Leistungen für unsere Mitglieder Mitgliedschaft & Leistungen

Als Mitglied hat man es leichter. Hier findest Du Informationen zu den Leistungen von denen Du als IG Metall Mitglied profitieren kannst.

Die IG Metall Nürnberg – eine starke Gemeinschaft

Die IG Metall Nürnberg ist mit ihren knapp 25.000 Mitgliedern eine starke Gemeinschaft in Nürnberg und dem Nürnberger Land.

Ob LKW- oder Elektromotor, Bunt- oder Bleistift, Zulieferteile oder Software – unsere Mitglieder arbeiten in den unterschiedlichsten Branchen. Uns alle eint: Gemeinsam sind wir in der IG Metall organisiert, um die Lebens- und Arbeitsbedingungen weiter zu verbessern.

Unsere Mitglieder sind aktiv: als Vertrauensfrau oder Betriebsrat, Schwerbehindertenvertreter oder Jugendvertreterin, als Delegierte oder im Aktiver im Arbeitskreis. Gemeinsam gestalten wir im Betrieb und in der Gesellschaft mit.

Als Mitglied kann man nicht nur auf die Unterstützung einer starken Gemeinschaft zählen, sondern profitiert direkt von den Vorteilen der IG Metall:

• Arbeits- und Sozialrechtsschutz sowie Rechtsberatung
  • Unterstützungsleistungen (z.B. bei Unfall oder Ableben)
  • Kostenlose Seminare für Mitglieder der IG Metall Nürnberg
  • Rabatte und Aktionscodes des IG Metall Service
  • und viele mehr...

Bildungsangebote für Mitglieder der IG Metall Nürnberg

Ob Rente, Tarifvertrag oder Transformation - die Seminare der IG Metall Nürnberg unterstützen unsere Vertrauensleute und Betriebsräte sowie unsere Mitglieder in ihrem täglichen Alltag. Hier geht es zu den aktuellen Bildungangeboten

Fanshop für Mitglieder der IG Metall

Der IG Metall-Fanshop bietet Mitgliedern die Möglichkeit, nützliche und qualitativ hochwertige Fan-Artikel in IG Metall-Ausführung bequem und sicher online zu bestellen. Das Angebot im Shop wird stets um interessante Artikel erweitert.Zum IG Metall-Fanshop

Online Angebote

5 gute Gründe für die IG Metall

Gemeinsam für gute Arbeit und ein gutes Leben.

Werde Teil einer starken Gemeinschaft

Von Rechtsschutz in arbeits- und sozialrechtlichen Angelegenheiten bis zu gerechten Löhnen und Gehältern – wir kümmern uns persönlich und zuverlässig um unsere Mitglieder.

Online beitreten